Tian de légumes farcis

Tian de légumes farcis

Tian de légumes farcis : (pour 8 farcis – 4 à 6 personnes)

Il vous faut : des légumes (courgettes, tomates, poivrons…) – 600 g de chair à tomate – 1 oignon – 20 cl de coulis de tomate – 50 g de fromage rapé – chapelure – huile d’olive – sel poivre
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux (3cm X 3 cm). Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et laissez-les cuire 15 minutes à couvert en ajoutant un peu d’eau. Salez, poivrez à votre convenance.
Si vous utilisez des tomates, ne les mettez qu’à la fin ou vous pouvez les mettre directement crues dans le tian.
En même temps, dans une autre poêle, faites revenir un oignon dans de l’huile d’olive et ajoutez la chair à tomate, faites revenir le tout. Ajoutez le coulis de tomate et un peu d’eau. Assaisonnez à votre convenance (la chair à tomate est déjà un peu salée).
Lorsque les légumes sont presques cuits, versez-les dans un plat en terre (que l’on appelle Tian en Provence).
Ajoutez la chair à saucisse cuite par dessus, ajoutez le fromage rapé grossièrement ainsi que la chapelure.
Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes afin de terminer la cuisson des légumes
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