Sauce aux cèpes

Sauce aux cèpes

Pour 4 personnes environ

Ingrédients : 15 g de cèpes – 300 ml d’eau tiède – 10 cl de vin – 20 cl de crème fraîche entière – sel – poivre vert saumuré

Temps de préparation : 30 minutes de trempage

Temps de cuisson : 15 minutes

1. Mettez les champignons dans un bol avec l’eau tiède pendant 30 minutes pour les réhydrater
2. Pressez-les cèpes délicatement et laisser décanter l’eau
3. Dans une casserole, mettez à cuire les cèpes réhydratés avec l’eau de trempage (filtrée) et le vin pendant 10 minutes à feu doux
4. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire
5. Au moment de servir, assaisonnez à votre goût en ajoutant le poivre vert écrasé grossièrement et le sel

Conseils : si la sauce est trop liquide, vous pouvez l’épaissir soit en la laissant réduire soit en ajoutant un peu de maïzena diluée dans un peu de liquide

https://www.atelier-dhelzio.fr/produit/cepes-seches/

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