Recettes : Curry de pois chiches aux épinards

Recettes : Curry de pois chiches aux épinards

Recette : Curry de pois chiches aux épinards pour 4 personnes :

200 g de pois chiches secs, 200 g d’épinards, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 200 g de coulis de tomate, huile d’olive, curry en pâte ou en poudre, du cumin, sel, poivre.

Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l’eau froide (12H environ)

Mettez de l’huile dans l’autocuiseur et faites revenir l’oignon et l’ail.

Ajoutez ensuite les pois chiches rincés et égouttés, le coulis de tomate, les épices et 40 cl d’eau.

Cuisez sous pression tout doucement pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, lavez et trier les épinards. Faites-les blanchir en les plongeant 2 minutes dans de l’eau bouillante et hachez-les grossièrement, ouvrez l’autocuiseur et ajoutez les.

Laissez cuire encore pendant 5 minutes sans pression.

Servez les pois chiches avec des nan ou des pains pita

 

Bon à savoir : l’eau de cuisson des pois chiches, appelée Aquafaba, peut être montée « en neige » avec un batteur comme les blancs d’œufs, vous obtiendrez la même consistance et pourrez réaliser des gâteaux, des meringues ou des mousses végan. Pour un meilleur résultat, vous pouvez concentrer le jus de cuisson avant de le monter en neige.

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