Potimarrons farcis

Potimarrons farcis

Potimarrons farcis : (pour 4 à 6 personnes)

Il vous faut : 2 potimarrons – une grosse aubergine – une grosse courgette – un poivron – un oignon – une gousse d’ail – 500 g de farce à tomate – 30gr de « Trio de riz de camargue » – huile d’olive ou de noix de coco – assaisonnement – fromage rapé
Réalisation des farcis :
Coupez les potimarrons en deux, enlevez les graines puis, mettez les au four micro-ondes pendant 4/5 minutes afin qu’ils commencent à ramollir.
Coupez le bas des potimarrons afin qu’ils tiennent bien droit. Enfournez les 4 demi- potimarrons pendant 40 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faites chauffer de l’huile (huile de tournesol ou huile de noix de coco, comme vous préférez !) dans une grande poêle. Coupez finement l’oignon et l’ail ; versez les dans la poêle. Coupez en petits dès l’aubergine, le poivron et la courgette. Ajoutez-les dans la poêle puis assaisonnez à votre guise. Faites rissoler et réservez
Faites cuire le trio de riz dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les grains doivent rester fermes.
Faites revenir la farce dans la poêle, ajoutez les légumes.
Egouttez le riz, versez le dans la poêle, mélangez le tout sur feu doux pendant 2 min.
Sortez les potimarrons du four. Remplissez les de farce. Ajoutez un peu de fromage râpé au dessus. Enfournez une dernière fois pendant 5 minutes (et sur grill pour que le fromage fonde).
Bon appétit !
No Comments

Post a Comment