12 novembre 2018
Pâte à crêpe
Pâte à crêpe : (pour 15 – 20 crêpes)
Il vous faut : 225 g de farine de blé (ou 145 g de farine de blé et 80 g de farine de sarrasin) – 3 oeufs – 50 cl de lait – 20 g de beurre fondu ou d’huile – 1 pincée de sel – des zestes d’agrumes (orange, citron), 3 cl de fleur d’oranger ou de rhum brun
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, la pincée de sel, mélangez en ajoutant le lait en partant du centre afin d’éviter les grumeaux
Dans un saladier, versez la farine, la pincée de sel, mélangez en ajoutant le lait en partant du centre afin d’éviter les grumeaux
Ajoutez les oeufs, la matière grasse choisie, mélangez
Si des grumeaux ce sont formés,vous pouvez soit passer votre pâte au chinois soit, la mélanger au mixeur. Si la pâte est trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
Pour parfumer votre pâte à crêpe, vous pouvez ajouter des zestes d’agrumes, de la fleur d’oranger et/ou du rhum
Vous pouvez faire votre pâte au robot ménager en mélangeant tous les ingrédients.
Laissez reposer la pâte 30 minutes à 1 H
Cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude
Dégustez vos crêpes accompagnées de pâte à tartiner, avec des pommes au four ou simplement avec un peu de sucre.
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