12 novembre 2018
Panna Cotta à la noisette
Panna Cotta à la noisette : (4 grosses verrines de 20 cl environ chacune)
Ingrédients : 50 cl de lait – 20 cl de crème fraîche liquide – 100 g de pâte de noisette – 30 g de sucre (ou de miel) – 4 feuilles de gélatine et pour la décoration : des éclats de noisettes, des pépites de chocolat, de la chantilly…
Confection :
1. Préparez la crème
1. Préparez la crème
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans dans un bol d’eau froide
Faites chauffer le lait et la crème. Lorsque le mélange est chaud mais non bouillant, ajoutez la pâte de noisette et le sucre, bien mélanger jusqu’à dissolution. Ne pas faire bouillir
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et égouttées dans la crème et mélanger sans faire trop de mousse.
Vous pouvez goutter la crème pour rectifier le sucre, notre recette est peu sucrée.
2. Dressez les Panna cotta
Versez la crème dans les verrines, laissez-les refroidir un peu et mettez les au réfrigérateur 3 heures au moins. (Vous pouvez éliminer les bulles avec une fourchette)
Sortez les panna cotta 5 minutes avant dégustation, décorez-les avec des éclats de noisettes, des copeaux de chocolat, de la chantilly. Dégustez !
Astuce : pour éviter que le lait ne colle à la casserole, mouillez celle-ci avant d’y verser le lait.
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