Moelleux Frangipane et Poires caramélisées

Moelleux Frangipane et Poires caramélisées

Pour le gâteau :

150 g de farine – 80 g de sucre – 100 g de beurre mou – 1 Yaourt nature – 2 oeufs en omelette – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel

Mélanger les ingrédients secs, faire un puits au milieu et ajouter les oeufs et le beurre puis malaxer le tout pour obtenir une pate homogène

La verser dans un ou des moules, réserver

Pour la frangipane :

60 g de poudre d’amande d’Italie – 50 g de beurre mou – 70 g de sucre – 1 oeuf – quelques gouttes d’amande d’amère

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pate homogène et la verser sur la pate à gâteau en une couche

Pour les poires :

Poires – Miel

Couper les poires en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec du miel ou du sucre de façon à ce qu’elles caramélisent

Laisser un peu refroidir et les ajouter sur le gâteau

Cuire à 180°C de 30 à 50 minutes en fonction de la grandeur du plat : surveiller la cuisson

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