Moelleux Frangipane et Poires caramélisées
Pour le gâteau :
150 g de farine – 80 g de sucre – 100 g de beurre mou – 1 Yaourt nature – 2 oeufs en omelette – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients secs, faire un puits au milieu et ajouter les oeufs et le beurre puis malaxer le tout pour obtenir une pate homogène
La verser dans un ou des moules, réserver
Pour la frangipane :
60 g de poudre d’amande d’Italie – 50 g de beurre mou – 70 g de sucre – 1 oeuf – quelques gouttes d’amande d’amère
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pate homogène et la verser sur la pate à gâteau en une couche
Pour les poires :
Poires – Miel
Couper les poires en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec du miel ou du sucre de façon à ce qu’elles caramélisent
Laisser un peu refroidir et les ajouter sur le gâteau
Cuire à 180°C de 30 à 50 minutes en fonction de la grandeur du plat : surveiller la cuisson
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