Moelleux au chocolat (Bio)

Moelleux au chocolat (Bio)

Moelleux au chocolat (Bio)
Ingrédients à ajouter : 3 œufs et 100 g de beurre
Temps de préparation : 10 minutes + 30 minutes de repos
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Versez le contenu du grand sachet dans un récipient
Faites fondre le beurre avec les pépites de chocolat (du petit sachet) et versez ce mélange sur la préparation
Séparez les blancs des jaunes, incorporez les jaunes à la préparation,
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation
Versez dans un moule plat beurré (rond ou carré de 20 cm). La pâte doit faire quelques centimètres d’épaisseur
Laissez reposer le mélange 30 minutes (facultatif mais conseillé)
Chauffez le four à 180°C en chaleur tournante
Enfournez pendant 10 minutes maximum (le moelleux ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester fondant)
Laissez refroidir un peu et démouler
Une fois cuit, le gâteau peut se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.
Conseils : Laisser reposer le moelleux avant cuisson lui permet de développer tout son moelleux et son fondant.
Un petit geste pour la planète : ne jetez pas le sachet. Grâce à son zip de fermeture vous pourrez vous en resservir pour garder à l’abri vos produits secs (farine, sucre, riz, pâtes, légumes secs, etc) ou pour conserver les restes de votre moelleux… enfin s’il en reste !
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