Farcis de légumes d’été

Farcis de légumes d’été

Farcis de légumes d’été : (pour 8 farcis – 4 à 6 personnes)

Il vous faut : 2 poivrons rouge -2 poivrons jaunes – 2 courgettes rondes – 2 tomates – 600 g de chair à tomate – 50 g de fromage rapé – huile d’olive – sel poivre
Lavez les légumes et coupez-les sur le haut de façon à garder « un couvercle »
Évidez les courgettes et les poivrons, épépinez les tomates
Dans une poêle, faites revenir la chair à tomate avec la chair des courgettes dans de l’huile d’olive
Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau, y plonger les courgettes et les poivrons et laissez cuire à feu doux 5 minutes
Lorsque le farci est presque cuit, ajoutez le fromage et mélangez. Assaisonnez à votre convenance (la chair à tomate est déjà un peu salée)
Mettez les légumes dans un plat, remplissez-les de farce, déposez les « couvercles » sur chaque légume
Mettez un peu d’eau au fond du plat et enfournez à 180°C pendant 30 minutes
Astuce : Vous pouvez varier les légumes ou utiliser des courgettes longues coupées dans la longueur.
Si vous êtes pressé, vous pouvez également farcir les légumes crus avec la chair à tomate crue, saupoudrez de fromage rapé ou de chapelure, mettre de l’eau au fond du plat et mettre le plat directement au four à 180°C pendant 45 – 50 minutes.
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