Cupcakes aux Pralines Roses

Cupcakes aux Pralines Roses

Pour faire 6 gros cupcakes, il vous faut :

Pour le gâteau : 120 g de farine – 1.5 càs de Maïzena – 50 g de sucre – 2 oeufs – 10 g de levure chimique – 230 g de Mascarpone et 100 g de Pralines roses en morceaux

Pour le glaçage : 200 g de Mascarpone – 50 g de sucre glace – un peu de jus de citron + des colorants si vous voulez y mettre plus de couleurs

Commencez par faire le glaçage en mélangeant le sucre glace au mascarpone et ajoutez le jus de citron + le colorant. Gardez au frais

Pour les cupcakes : mélangez la farine, la levure, la maïzena et le sucre. Ajoutez les oeufs puis le mascarpone de façon à obtenir une pâte homogène assez dense. Ajoutez les pralines (en garder un peu pour le décor)

Versez dans des moules et les remplir au 3/4, enfournez à 180°C 20 à 25 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau)

Laissez refroidir les cupcakes puis badigeonnez les avec le glaçage et ajoutez les pralines dessus.

C’est prêt !

No Comments

Post a Comment