Crème pâtissière parfumée
Vous voulez réaliser une crème pâtissière inratable ? Je vous donne une recette facile à faire au micro-onde.
Il vous faut 1 l de lait entier – 80 g de farine – 6 jaunes d’oeuf – 80 g de sucre et le parfum (classique à la vanille ou à la pistache avec 50 g de pâte de pistache ou avec un alcool (rhum, cointreau…) ou un jus d’agrumes, de la fleur d’oranger, du chocolat…
Faites chauffer le lait au micro-onde et diluez la pâte de pistache ou le chocolat. Quand le « parfum » est sous forme solide, mieux vaut le diluer dans le lait chaud pour éviter les grumeaux par la suite. Pour les parfums « liquides », mieux vaut ne pas les cuire et les ajouter à la fin (en sachant que cela va aussi diluer la crème donc, bien penser à la faire plus dure à la cuisson)
Dans un récipient en verre assez grand, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la farine, bien mélanger et mettez au micro-onde 1 minute. Versez le lait chaud dessus et remettez au micro-onde 1 minutes, remuez la crème puis remettre au micro-onde 1 minute et ainsi de suite jusqu’à obtenir la consistance voulue. Attention aussi, la crème en refroidissant devient dure !
Laissez refroidir et utilisez cette crème dans vos préparations
Maintenant, à vous de jouer !
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