Crème dessert Noisette

Crème dessert Noisette

Crème dessert noisette : (pour 8 ramequins)

Il vous faut : 1 litre de lait végétal (amande ou noisette) – 35 g de maïzena – 30 g de sucre cassonade et 40 g de pâte de noisette.
Préparation  : 
Mélangez dans une casserole, la maïzena, le sucre et la pâte de noisette
Ajoutez petit à petit le lait et mélangez rapidement au fouet pour éviter les grumeaux
Faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème plus ou moins épaisse en fonction de vos goûts. Attention, en refroidissant la crème s’épaissit.
Versez la crème dans les ramequins, laissez refroidir, recouvrez les d’un film étirable et mettez les au froid au moins 2H.
Au moment de servir, vous pouvez ajoutez dessus des éclats de noisettes, des copeaux de chocolat, de la chantilly… les idées ne manquent pas.
Bien couverts, les petits pots de crème se conservent plusieurs jours.
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