Confit de chou avec ses saucisses fumées

Confit de chou avec ses saucisses fumées

Confit de chou et saucisses fumées (pour 4 – 6 personnes)

Il vous faut : 2 Kg de chou de choucroute cru – 5 baies de genièvre – 2 clous de girofle – 100 g de graisse de canard – 100 g d’oignon – 100 g de lardons fumés – 15 cl de vin blanc sec – sel – poivre – 1 à 2 saucisses fumées par personne
Réalisation :
Rincer le chou et égouttez le
Versez le chou dans une cocotte minute, ajoutez les baies de genièvre écrasées et les clous de girofle et le recouvrir d’eau. Laissez cuire 15 minutes sous pression
Après cuisson, égouttez le chou
Dans une poêle, faites fondre la graisse de canard, ajoutez les oignons et les lardons coupés très fin. Laissez mijoter 10 minutes
Incorporez le chou au mélange, assaisonnez et ajoutez le vin blanc
Versez le chou dans un plat allant au four et enfournez à 130°C pendant 1H30 en remuant de temps en temps.
Si vous aimez le chou gratiné, ne le remuez pas sur les bords du plat
Le chou diminue de moitié à la cuisson.
Faites cuire les saucisses à la poêle, au grill ou au four et servez-les avec le chou
Bon appétit !
No Comments

Post a Comment