12 novembre 2018
Charlotte à la Noisette
Charlotte à la Noisette
Il vous faut : 200 g de pâte de noisettes – 2 œufs – 100 g de mascarpone – 80 g de sucre – une trentaine de biscuits à la cuillère (un paquet de 300 g)
Réalisation de la charlotte :
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone puis la pâte de noisettes
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement à la crème
Trempez les biscuits dans une assiette contenant l’Amaretto dilué dans un peu d’eau et en tapisser un moule à charlotte (ou un moule rond et profond de 22 cm de diamètre). Ajoutez la moitié de la crème
Mettez une couche de biscuits trempés, ajoutez le reste de crème et terminez par des biscuits
Fermez le moule ou posez une assiette sur les biscuits avec un poids dessus
Mettez au réfrigérateur 12H minimum
Démoulez au moment de servir
Vous pouvez décorer la charlotte avec des noisettes, des copeaux de chocolat, de la chantilly…
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement à la crème
Trempez les biscuits dans une assiette contenant l’Amaretto dilué dans un peu d’eau et en tapisser un moule à charlotte (ou un moule rond et profond de 22 cm de diamètre). Ajoutez la moitié de la crème
Mettez une couche de biscuits trempés, ajoutez le reste de crème et terminez par des biscuits
Fermez le moule ou posez une assiette sur les biscuits avec un poids dessus
Mettez au réfrigérateur 12H minimum
Démoulez au moment de servir
Vous pouvez décorer la charlotte avec des noisettes, des copeaux de chocolat, de la chantilly…
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