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Recettes

Voici un dessert facile et rapide à faire que l’on fait à l’avance. Avec son petit goût exotique, cette crème ravira toutes les papilles ! Il vous faut du lait de coco assez liquide (s’il est trop épais, n’hésitez pas à ajouter de l’eau, il...

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Recettes

Vous voulez réaliser une crème pâtissière inratable ? Je vous donne une recette facile à faire au micro-onde. Il vous faut 1 l de lait entier – 80 g de farine – 6 jaunes d’oeuf – 80 g de sucre et le parfum (classique à...

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Recettes

Pour réaliser une verrine originale à la St Valentin ou pour toute autre occasion. Il vous faut : de la génoise (voir recette sur un autre article), une crème pâtissière à la pistache (ou à un autre parfum) (voir recette sur un autre article) et...

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Recettes

Cette génoise moelleuse se décline en plusieurs versions au grès de vos envies (et de ce que vous avez dans vos placards !). Vous pouvez la faire simple à la vanille ou y ajouter de la poudre ou des morceaux d’amandes et de noisettes, des...

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Recettes

Pour faire 6 gros cupcakes, il vous faut : Pour le gâteau : 120 g de farine – 1.5 càs de Maïzena – 50 g de sucre – 2 oeufs – 10 g de levure chimique – 230 g de Mascarpone et 100 g de...

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Recettes

Pour le gâteau : 150 g de farine – 80 g de sucre – 100 g de beurre mou – 1 Yaourt nature – 2 oeufs en omelette – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel Mélanger les ingrédients secs, faire un...

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Ingrédients pour 20 truffes au chocolat noir: 130 g de chocolat noir 70 g de beurre 1 jaune d’œuf 50 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé cacao amer en poudre et/ou des éclats de noisettes Réalisation : Faites fondre, au bain-Marie, le...

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A faire en verrine Il faut : 1 sachet de cookies – 1 pot de Délice Noisette – 1 pot de pate de noisette Réaliser le cookie en suivant les instructions du sachet. Etaler sur une plaque toute la pate, faire cuire et découper des...

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Recettes

Pour une quinzaine de petites verrines Pour le craquant praliné : 60 g de gavottes (1/2 paquet) – 60 g de chocolat 🍫 noir – 60 g d’éclats de noisettes et 60g de pâte de noisette – 1/ Faites fondre le chocolat avec la pâte de noisette...

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Recettes

Recette pour 4 personnes : Pour les cailles : il vous faut : 4 cailles – 2 litres de bouillon de viande maison ou 4 bouillons cube – Sauce soja sucrée Pour la sauce aux cèpes : 15 g de cèpes – 1/2 oignon – 10...

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Recettes

Gâteau de fête, qui porte bien son nom. Nous l’avons revisité façon Helzio afin de lui apporter une petite touche noisette délicatement subtile… Vous pouvez le faire entier, d’un diamètre 22 cm environ ou en portion en utilisant un « cercle à mousse de 5 à...

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Recettes

Pour 4 personnes environ Ingrédients : 15 g de cèpes – 300 ml d’eau tiède – 10 cl de vin – 20 cl de crème fraîche entière – sel – poivre vert saumuré Temps de préparation : 30 minutes de trempage Temps de cuisson : 15 minutes 1....

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https://www.capreussite.net/6eme-concours-laureats/

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Hélène, microbiologiste, responsable qualité pendant vingt-cinq ans dans l’industrie et les services, et son mari Dominique, charcutier traiteur, créateur de recettes originales depuis de nombreuses années, ont décidé de joindre leurs expériences et de les mettre au service de leur passion. Ils viennent de créer leur...

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Recettes

Il vous faut : Pour la brioche : 375 g de farine – 50 g de sucre – 3 œufs – 150 g de crème fraîche – 1 pincée de sel – 100 g de beurre – 25 g de levure fraîche que vous pouvez délayer dans de l’eau de...

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Il faut : 2 pâtes feuilletées de dimensions identiques – 200 g de poudre de noisettes ou d’amandes – 2 œufs + 1 pour la dorure – 110 g de beurre mou -100 g de sucre – 2 càs de rhum ou quelques gouttes d’extrait...

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Charlotte à la Noisette Il vous faut : 200 g de pâte de noisettes – 2 œufs – 100 g de mascarpone – 80 g de sucre – une trentaine de biscuits à la cuillère (un paquet de 300 g) Réalisation de la charlotte : Mélangez les jaunes d’œufs...

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Crème brûlée à la noisette : (pour 4-6 pots)  Il vous faut :  250 g de mascarpone – 50 g de pâte de noisette – 3 jaunes d’œufs – 50 g de sucre fin ou de miel – 25 cl de lait – 2 feuilles de gélatine – 50 g de sucre blond pour le...

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Confit de chou et saucisses fumées (pour 4 – 6 personnes) Il vous faut : 2 Kg de chou de choucroute cru – 5 baies de genièvre – 2 clous de girofle – 100 g de graisse de canard – 100 g d’oignon – 100 g de lardons...

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FONDANT CHOCO NOISETTE Il vous faut : 150 g de pâte de noisette – 100 g de chocolat – 100 g de sucre – 60 g de farine de blé – 4 œufs – 30 g de beurre – 1 càc de levure Préparation :  1. Faites fondre le...

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Pâte à crêpe : (pour 15 – 20 crêpes) Il vous faut : 225 g de farine de blé (ou 145 g de farine de blé et 80 g de farine de sarrasin) – 3 oeufs – 50 cl de lait – 20 g de beurre fondu ou d’huile – 1 pincée de...

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Pommes au four : (prévoir 1 ou 2 pommes par personne) En accompagnement du boudin noir ou des crêpes Il vous faut : des pommes – un peu de sucre blond – un peu de cannelle Réalisation : Evidez l’intérieur des pommes par le dessus sans traverser Mettez-les dans...

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Crème dessert noisette : (pour 8 ramequins) Il vous faut : 1 litre de lait végétal (amande ou noisette) – 35 g de maïzena – 30 g de sucre cassonade et 40 g de pâte de noisette. Préparation  :  Mélangez dans une casserole, la maïzena, le sucre et la...

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Potimarrons farcis : (pour 4 à 6 personnes) Il vous faut : 2 potimarrons – une grosse aubergine – une grosse courgette – un poivron – un oignon – une gousse d’ail – 500 g de farce à tomate – 30gr de « Trio de riz de camargue » – huile d’olive ou de noix de coco – assaisonnement...

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Mousse au chocolat et Noisette : (pour 6 verrines) Il vous faut : 130 g de chocolat noir 50% – 60 g de pâte de noisettes – 5 œufs Réalisation de la mousse Faites fondre le chocolat au bain-Marie ou au four micro-ondes 2 minutes Dans un saladier, mélangez la...

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Salade d’automne… Il vous faut : 1 salade (mesclum, frisée, mâche…) – 100 g de bleu d’Auvergne – 1 pomme – 50 g de noisettes pelées toastées – 3 c à soupe d’huile d’olive – 1 c à soupe de vinaigre balsamique – sel poivre Préparation de...

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Crostini au Pesto d’amande : (pour 8 crostini) Il vous faut : 4 tranches de pain de mie complet ou aux céréales, 60 g d’amandes émondées, 20 g d’olives dénoyautées (vertes ou noires), 12 feuilles de basilic, une vingtaine de câpres, 4 càs d’huile d’olive, 40 g de feta,...

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Baci di Dama : (pour 25 baci environ) Il vous faut pour les coques : 100 g de farine – 100 g de poudre de noisette – 100g de beurre et 80 g de sucre Pour le gianduja : 50 g de chocolat noir et 40 g de pâte de...

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Recettes

Légumes à la plancha : (pour 4 à 6 personnes) Il vous faut : 1 poivron rouge – 1 poivron jaune – 2 courgettes – 4 tomates – 1 aubergine – huile d’olive – sel poivre Lavez les légumes, les épépiner et coupez-les : les tomates en 4,...

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Le Noisetier d’Helzio et sa crème anglaise Pour 6 à 8 personnes : vous pouvez faire un gâteau entier ou 10 petits gâteaux individuels. Il vous faut une préparation pour le Noisetier d’Helzio, 5 blancs d’œufs et 130 g de beurre. Temps de préparation : 10...

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Panna Cotta à la noisette : (4 grosses verrines de 20 cl environ chacune) Ingrédients : 50 cl de lait – 20 cl de crème fraîche liquide – 100 g de pâte de noisette – 30 g de sucre (ou de miel) – 4 feuilles de gélatine et pour la...

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Tiramisu à la noisette : (4 à 6 personnes) Ingrédients : 15 biscuits à la cuillère ou boudoirs ou biscuits roses de Reims – 20 cl de crème fraîche liquide entière (donc grasse !) – 150 g de mascarpone – 150 g de pâte de noisette – 50...

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Tian de légumes farcis : (pour 8 farcis – 4 à 6 personnes) Il vous faut : des légumes (courgettes, tomates, poivrons…) – 600 g de chair à tomate – 1 oignon – 20 cl de coulis de tomate – 50 g de fromage rapé – chapelure...

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Moelleux au chocolat (Bio) Ingrédients à ajouter : 3 œufs et 100 g de beurre Temps de préparation : 10 minutes + 30 minutes de repos Temps de cuisson : 8 à 10 minutes Versez le contenu du grand sachet dans un récipient Faites fondre...

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Risotto aux cèpes et émincés de poulet : (pour 4 – 6 personnes) Ingrédients : 1 sachet de préparation « risotto aux cèpes » – 500 g de blancs de poulet 15 cl de vin blanc – 1 oignon – 20 cl crème fraiche (ou du beurre) – parmesan –...

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Trois riz aux légumes d’été : (pour 4 personnes) Il vous faut : 200 g de 3 riz de Camargue – 1 oignon – 1 poivron – 1 courgette – 3 tomates (ou 30cl de coulis de tomate) – 4 gousses d’ail – huile d’olive – sel...

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Farcis de légumes d’été : (pour 8 farcis – 4 à 6 personnes) Il vous faut : 2 poivrons rouge -2 poivrons jaunes – 2 courgettes rondes – 2 tomates – 600 g de chair à tomate – 50 g de fromage rapé – huile d’olive –...

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PUREE DE LEGUMES VERTS : Il vous faut 700 g de légumes verts avec par exemple 2 courgettes (200g) – 1 pomme de terre (100g) – des haricots verts (400g) et/ou des brocolis – 1 gousse d’ail – huile d’olive – sel poivre Lavez et coupez tous...

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Recette : Curry de pois chiches aux épinards pour 4 personnes : 200 g de pois chiches secs, 200 g d’épinards, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 200 g de coulis de tomate, huile d’olive, curry en pâte ou en poudre, du cumin, sel, poivre. Mettez...

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Actualités

Bonjour,   Toutes les semaines, l’Atelier d’Helzio vous propose une newsletter avec une idée de menu (entrée – plat – dessert) et des réductions sur nos produits. Alors, n’hésitez pas à vous inscrire pour suivre notre actualité et découvrir nos dernières nouveautés. Cette semaine, nous...

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Bonjour à tous, Il nous tenait à cœur d’ouvrir cette boutique en ligne. Vous le savez, nous sommes adeptes du « moins de sucre, moins de sel, moins de gras ». Le sujet est très en vogue en ce moment si on en croit la quantité d’articles...

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