Blog

Recettes

A faire en verrine Il faut : 1 sachet de cookies – 1 pot de Délice Noisette – 1 pot de pate de noisette Réaliser le cookie en suivant les instructions du sachet. Etaler sur une plaque toute la pate, faire cuire et découper des...

Read More
Recettes

Pour une quinzaine de petites verrines Pour le craquant praliné : 60 g de gavottes (1/2 paquet) – 60 g de chocolat 🍫 noir – 60 g d’éclats de noisettes et 60g de pâte de noisette – 1/ Faites fondre le chocolat avec la pâte de noisette...

Read More
Actualités

Read More
Recettes

Recette pour 4 personnes : Pour les cailles : il vous faut : 4 cailles – 2 litres de bouillon de viande maison ou 4 bouillons cube – Sauce soja sucrée Pour la sauce aux cèpes : 15 g de cèpes – 1/2 oignon – 10...

Read More
Recettes

Gâteau de fête, qui porte bien son nom. Nous l’avons revisité façon Helzio afin de lui apporter une petite touche noisette délicatement subtile… Vous pouvez le faire entier, d’un diamètre 22 cm environ ou en portion en utilisant un « cercle à mousse de 5 à...

Read More
Recettes

Pour 4 personnes environ Ingrédients : 15 g de cèpes – 300 ml d’eau tiède – 10 cl de vin – 20 cl de crème fraîche entière – sel – poivre vert saumuré Temps de préparation : 30 minutes de trempage Temps de cuisson : 15 minutes 1....

Read More
Actualités

https://www.capreussite.net/6eme-concours-laureats/

Read More
Actualités

Hélène, microbiologiste, responsable qualité pendant vingt-cinq ans dans l’industrie et les services, et son mari Dominique, charcutier traiteur, créateur de recettes originales depuis de nombreuses années, ont décidé de joindre leurs expériences et de les mettre au service de leur passion. Ils viennent de créer leur...

Read More
Recettes

Il vous faut : Pour la brioche : 375 g de farine – 50 g de sucre – 3 œufs – 150 g de crème fraîche – 1 pincée de sel – 100 g de beurre – 25 g de levure fraîche que vous pouvez délayer dans de l’eau de...

Read More
Recettes

Il faut : 2 pâtes feuilletées de dimensions identiques – 200 g de poudre de noisettes ou d’amandes – 2 œufs + 1 pour la dorure – 110 g de beurre mou -100 g de sucre – 2 càs de rhum ou quelques gouttes d’extrait...

Read More
Recettes

Charlotte à la Noisette Il vous faut : 200 g de pâte de noisettes – 2 œufs – 100 g de mascarpone – 80 g de sucre – une trentaine de biscuits à la cuillère (un paquet de 300 g) Réalisation de la charlotte : Mélangez les jaunes d’œufs...

Read More
Recettes

Crème brûlée à la noisette : (pour 4-6 pots)  Il vous faut :  250 g de mascarpone – 50 g de pâte de noisette – 3 jaunes d’œufs – 50 g de sucre fin ou de miel – 25 cl de lait – 2 feuilles de gélatine – 50 g de sucre blond pour le...

Read More
Recettes

Confit de chou et saucisses fumées (pour 4 – 6 personnes) Il vous faut : 2 Kg de chou de choucroute cru – 5 baies de genièvre – 2 clous de girofle – 100 g de graisse de canard – 100 g d’oignon – 100 g de lardons...

Read More
Recettes

FONDANT CHOCO NOISETTE Il vous faut : 150 g de pâte de noisette – 100 g de chocolat – 100 g de sucre – 60 g de farine de blé – 4 œufs – 30 g de beurre – 1 càc de levure Préparation :  1. Faites fondre le...

Read More
Recettes

Pâte à crêpe : (pour 15 – 20 crêpes) Il vous faut : 225 g de farine de blé (ou 145 g de farine de blé et 80 g de farine de sarrasin) – 3 oeufs – 50 cl de lait – 20 g de beurre fondu ou d’huile – 1 pincée de...

Read More
Recettes

Pommes au four : (prévoir 1 ou 2 pommes par personne) En accompagnement du boudin noir ou des crêpes Il vous faut : des pommes – un peu de sucre blond – un peu de cannelle Réalisation : Evidez l’intérieur des pommes par le dessus sans traverser Mettez-les dans...

Read More
Recettes

Crème dessert noisette : (pour 8 ramequins) Il vous faut : 1 litre de lait végétal (amande ou noisette) – 35 g de maïzena – 30 g de sucre cassonade et 40 g de pâte de noisette. Préparation  :  Mélangez dans une casserole, la maïzena, le sucre et la...

Read More
Recettes

Potimarrons farcis : (pour 4 à 6 personnes) Il vous faut : 2 potimarrons – une grosse aubergine – une grosse courgette – un poivron – un oignon – une gousse d’ail – 500 g de farce à tomate – 30gr de « Trio de riz de camargue » – huile d’olive ou de noix de coco – assaisonnement...

Read More
Recettes

Mousse au chocolat et Noisette : (pour 6 verrines) Il vous faut : 130 g de chocolat noir 50% – 60 g de pâte de noisettes – 5 œufs Réalisation de la mousse Faites fondre le chocolat au bain-Marie ou au four micro-ondes 2 minutes Dans un saladier, mélangez la...

Read More
Recettes

Salade d’automne… Il vous faut : 1 salade (mesclum, frisée, mâche…) – 100 g de bleu d’Auvergne – 1 pomme – 50 g de noisettes pelées toastées – 3 c à soupe d’huile d’olive – 1 c à soupe de vinaigre balsamique – sel poivre Préparation de...

Read More
Recettes

Crostini au Pesto d’amande : (pour 8 crostini) Il vous faut : 4 tranches de pain de mie complet ou aux céréales, 60 g d’amandes émondées, 20 g d’olives dénoyautées (vertes ou noires), 12 feuilles de basilic, une vingtaine de câpres, 4 càs d’huile d’olive, 40 g de feta,...

Read More
Recettes

Baci di Dama : (pour 25 baci environ) Il vous faut pour les coques : 100 g de farine – 100 g de poudre de noisette – 100g de beurre et 80 g de sucre Pour le gianduja : 50 g de chocolat noir et 40 g de pâte de...

Read More
Recettes

Légumes à la plancha : (pour 4 à 6 personnes) Il vous faut : 1 poivron rouge – 1 poivron jaune – 2 courgettes – 4 tomates – 1 aubergine – huile d’olive – sel poivre Lavez les légumes, les épépiner et coupez-les : les tomates en 4,...

Read More
Recettes

Le Noisetier d’Helzio et sa crème anglaise Pour 6 à 8 personnes : vous pouvez faire un gâteau entier ou 10 petits gâteaux individuels. Il vous faut une préparation pour le Noisetier d’Helzio, 5 blancs d’œufs et 130 g de beurre. Temps de préparation : 10...

Read More
Recettes

Panna Cotta à la noisette : (4 grosses verrines de 20 cl environ chacune) Ingrédients : 50 cl de lait – 20 cl de crème fraîche liquide – 100 g de pâte de noisette – 30 g de sucre (ou de miel) – 4 feuilles de gélatine et pour la...

Read More
Recettes

Tiramisu à la noisette : (4 à 6 personnes) Ingrédients : 15 biscuits à la cuillère ou boudoirs ou biscuits roses de Reims – 20 cl de crème fraîche liquide entière (donc grasse !) – 150 g de mascarpone – 150 g de pâte de noisette – 50...

Read More
Recettes

Tian de légumes farcis : (pour 8 farcis – 4 à 6 personnes) Il vous faut : des légumes (courgettes, tomates, poivrons…) – 600 g de chair à tomate – 1 oignon – 20 cl de coulis de tomate – 50 g de fromage rapé – chapelure...

Read More
Recettes

Moelleux au chocolat (Bio) Ingrédients à ajouter : 3 œufs et 100 g de beurre Temps de préparation : 10 minutes + 30 minutes de repos Temps de cuisson : 8 à 10 minutes Versez le contenu du grand sachet dans un récipient Faites fondre...

Read More
Recettes

Risotto aux cèpes et émincés de poulet : (pour 4 – 6 personnes) Ingrédients : 1 sachet de préparation « risotto aux cèpes » – 500 g de blancs de poulet 15 cl de vin blanc – 1 oignon – 20 cl crème fraiche (ou du beurre) – parmesan –...

Read More
Recettes

Trois riz aux légumes d’été : (pour 4 personnes) Il vous faut : 200 g de 3 riz de Camargue – 1 oignon – 1 poivron – 1 courgette – 3 tomates (ou 30cl de coulis de tomate) – 4 gousses d’ail – huile d’olive – sel...

Read More
Recettes

Farcis de légumes d’été : (pour 8 farcis – 4 à 6 personnes) Il vous faut : 2 poivrons rouge -2 poivrons jaunes – 2 courgettes rondes – 2 tomates – 600 g de chair à tomate – 50 g de fromage rapé – huile d’olive –...

Read More
Recettes

PUREE DE LEGUMES VERTS : Il vous faut 700 g de légumes verts avec par exemple 2 courgettes (200g) – 1 pomme de terre (100g) – des haricots verts (400g) et/ou des brocolis – 1 gousse d’ail – huile d’olive – sel poivre Lavez et coupez tous...

Read More
Recettes

Recette : Curry de pois chiches aux épinards pour 4 personnes : 200 g de pois chiches secs, 200 g d’épinards, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 200 g de coulis de tomate, huile d’olive, curry en pâte ou en poudre, du cumin, sel, poivre. Mettez...

Read More
Actualités

Bonjour,   Toutes les semaines, l’Atelier d’Helzio vous propose une newsletter avec une idée de menu (entrée – plat – dessert) et des réductions sur nos produits. Alors, n’hésitez pas à vous inscrire pour suivre notre actualité et découvrir nos dernières nouveautés. Cette semaine, nous...

Read More
Actualités

Bonjour à tous, Il nous tenait à cœur d’ouvrir cette boutique en ligne. Vous le savez, nous sommes adeptes du « moins de sucre, moins de sel, moins de gras ». Le sujet est très en vogue en ce moment si on en croit la quantité d’articles...

Read More