.
.
La marque Atelier d’Helzio est née de la volonté de mieux manger de trois personnes. Hélène adepte du « moins sucré », Ezio, un artisan italien qui travaille les fruits et légumes secs (essentiellement des noisettes cultivées dans le Piémont et des amandes de Bari) pour en faire de la pâte, de la poudre, des morceaux…, et Dominique, charcutier – traiteur, créateur de recettes originales depuis de nombreuses années.
Ils ont tous les trois les mêmes valeurs telles que, l’envie de manger plus sainement, la défense des produits simples, des méthodes de fabrication artisanales traditionnelles, le respect de la planète, le plaisir de faire partager
Pour la charcuterie, pratiquement tous nos produits sont sans conservateur, sans colorant, sans sel nitrité, sans eau ajoutée… Nos recettes mettent en œuvre moins de gras et moins de sel que la plupart des charcuteries du commerce.
Manger doit rester un plaisir, c’est pourquoi, nous avons mis au point des recettes pour que vous puissiez réaliser facilement et rapidement de délicieux gâteaux, glaces et risotto chez vous. Nos matières premières sont, pour la plupart issues de l’agriculture biologique et d’origine garantie et nos préparations sont faites avec moins de sucre, de sel, plus de chocolat et de fruits secs (noisettes, amandes).
Nous avons sélectionné avec soins des fruits secs, des graines, des farines et plus encore. Ces produits d’épicerie fine vous accompagneront quotidiennement dans l’élaboration de vos plats cuisinés.
Nous sommes partis du constat que nous mangions trop sucré, trop salé, trop gras, trop de mauvaises choses et pas assez de bonnes ! Nous trouvons dans le commerce des produits Bio, sans gluten, végan, etc. Mais des produits avec moins de sucre, sans sel ajouté, sans sel nitrité, sans colorant, sans adjuvant divers, non. Alors, nous est venue l’idée de faire nous-mêmes nos produits et de créer l’Atelier d’Helzio.
Des préparations pour Gâteaux et Glaces avec moins de sucre et plus de goût à réaliser chez soi. De la charcuterie faite à l’ancienne avec moins de gras et moins de sel. Des produits d’épicerie fine soigneusement sélectionnés.
Nous avons à cœur de vous faire partager nos produits sains, simples et qui ont du goût pour un plaisir toujours garanti !
Ezio
notre « Mac Gyver » de la mécanique qui adore réaliser des machines. D’ailleurs toutes les machines de son atelier sont de sa création. Il a lui-même mis au point sa meule de pierre pour réaliser sa pâte de noisette. On adore !
Dominique
un amoureux de son métier de charcutier. Fort d’une expérience en artisanat et en industrie, il met un point d’honneur aujourd’hui à réaliser sa charcuterie sans adjuvants inutiles et surtout moins grasse qu’une charcuterie classique du commerce. Ses saucisses aux parfums originaux raviront de nombreux connaisseurs. Attention, addiction garantie !