Verrines au Praliné

Verrines au Praliné

Pour une quinzaine de petites verrines

Pour le craquant praliné :

60 g de gavottes (1/2 paquet) – 60 g de chocolat 🍫 noir – 60 g d’éclats de noisettes et 60g de pâte de noisette –

1/ Faites fondre le chocolat avec la pâte de noisette au four à microondes ou au bain-marie
2/ Ecrasez grossièrement les gavottes dans un récipient, ajoutez les noisettes puis le chocolat fondu 
3/ Mélangez le tout et remplir les verrines (à vous de voir la quantité que vous voulez mettre…)

Pour la mousse chocolat noisette :

40 cl de crème fraîche – 40 g de chocolat et 80 g de pâte de noisette (là encore, à vous de doser la part chocolat / noisette que vous voulez mettre, nous on aime la noisette …)


1/ Au préalable, mettez la crème au frais
2/ Montez la en chantilly
3/ Incorporer le chocolat noisette à la chantilly (seule difficulté de la recette !) évitez de verser le chocolat trop chaud ou d’aller trop vite… 
4/ Complétez les verrines et décorez avec des éclats de noisette.

Voilà, c’est fait ! Cette recette est rapide mais j’ai grand peur qu’il faille encore moins de temps pour la manger…


Petites astuces : la pâte de noisette sédimente facilement : pour pouvoir l’homogénéiser, n’hésitez pas à la chauffer et à la mélanger au batteur. S’il vous reste du craquant, vous pouvez le mettre à durcir sur une plaque ou du papier sulfurisé en lui donnant une forme (des cœurs ♥️, bâtonnets…) et les ajouter à vos verrines. 
Ou bien, dévorer ce qu’il reste en cachette !!! 
Vous trouverez sur notre boutique en ligne les éclats de noisette et la pâte de noisette www.atelier-dhelzio.fr/boutique/

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