Crostini au pesto d’amande

Crostini au pesto d’amande

Crostini au Pesto d’amande : (pour 8 crostini)

Il vous faut : 4 tranches de pain de mie complet ou aux céréales, 60 g d’amandes émondées, 20 g d’olives dénoyautées (vertes ou noires), 12 feuilles de basilic, une vingtaine de câpres, 4 càs d’huile d’olive, 40 g de feta, sel, poivre
Réalisation des crostini
Coupez en diagonale les tranches de pain de mie et grillez-les
Dessalez les câpres pendant 5 minutes, égouttez-les et réserver
Concassez grossièrement les amandes, les olives et les câpres
Mixez finement le basilic, poivrez et salez peu car les câpres apportent déjà du sel
Mélangez le tout avec l’huile d’olive
Etalez ce mélange sur les tranches de pain de mie
Parsemez la feta émiettée sur chaque tranche
Servez rapidement (huile d’olive ramollit le pain de mie)
Variante verrine : vous pouvez mettre le mélange dans des verrines et servir avec des tranches de pain de mie afin que chaque convive fasse lui-même ses crostini
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