Crème brûlée à la noisette
250 g de mascarpone – 50 g de pâte de noisette – 3 jaunes d’œufs – 50 g de sucre fin ou de miel – 25 cl de lait – 2 feuilles de gélatine – 50 g de sucre blond pour le dessus ou 10 – 20 g de sucre glace pour la meringue
Préparation :
Faites chauffer le lait 2 minutes au four micro-ondes
Faites tremper les feuilles de gélatine 5-10 minutes et diluez-les dans le lait
Versez dans des moules en grès larges et plats
Mettez au frais plusieurs heures.
Au moment de servir saupoudrez avec le sucre blond et faites caraméliser au chalumeau ou si vous trouvez toujours les crèmes brûlées trop sucrées, vous pouvez faire une meringue avec les blancs d’œufs : monter les 3 blancs d’œufs avec 20 g de sucre glace (pour une meringue peu sucrée), recouvrer les ramequins avec une couche de meringue de quelques millimètres d’épaisseur et passez au grill 1 à 2 minutes. Si la crème a fondu avec la chaleur, remettez au frais pour que la crème re-durcisse

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